СУФИЗМ – ЭТО СИЛА, ВЕДУЩАЯ ЧЕЛОВЕКА К СОВЕРШЕНСТВУ - Тохтабоева Д.Э. (ИЗВЕСТИЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ АКАДЕМИИ НАУК КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ, 2025)
Предметом данной статьи является суфизм как духовно-нравственное учение. Цель работы — выявить роль суфизма в формировании совершенной личности. В статье кратко рассматриваются идеи суфизма о здоровье души и тела, воспитании идеального человека, а также учения мыслителей, отражённые в трудах представителей суфизма. В результате анализа показано, что суфизм предлагает цельную систему духовного самосовершенствования. Полученные выводы могут быть использованы в области религиоведения, философии и психологии духовного развития личности.