ОБРАЗОВАНИЕ И ВОСПИТАНИЕ – ОСНОВА НАЦИОНАЛЬНЫХ ЦЕННОСТЕЙ - Мырзабаева Н.Д. Базаралиева Г. К. (ИЗВЕСТИЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ АКАДЕМИИ НАУК КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ, 2025)
В данной работе рассматриваются концепция, значение и аспекты доктрины “Уңгужол”. Освещаются ценности кыргызского народа, текущее состояние общества и его будущее. Анализируется роль семьи в построении сильного и устойчивого государства, необходимость правильного воспитания молодежи, а также важность науки и образования.