ВЛИЯНИЕ РЕГИОНАЛЬНОЙ ИНТЕГРАЦИИ В РАМКАХ ЕАЭС НА ЭКОНОМИКУ АРМЕНИИ - Манасерян , Татул Норайрович (ИЗВЕСТИЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ АКАДЕМИИ НАУК КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ, 2026)
В современном мире развитые и развивающиеся страны реализуют цели экономического развития не изолировано, а совместно с другими, у которых есть общие интересы и цели как в регионе, так и в глобальной экономике. Очевидно, что для Армении важным форматом экономической интеграции является Евразийский союз, объединяющий пять суверенных государств. Итоги первых десяти лет дают основания полагать, что именно экономическая интеграция позволит ЕАЭС занимать важные позиции в мировой экономике по разным отраслям производства товаров и оказания услуг. Предлагается создание Совета Экономических Экспертов стран ЕАЭС и развитие сотрудничества с ЕЭК и ведущими промышленными предприятиями с целью выявления приоритетных направлений развития ЕАЭС, а также диагностики обших экономических угроз, обоснования и создания кластеров и формирования общего региональхого бренда ЕАЭС.