ПОДГОТОВКА БУДУЩЕГО УЧИТЕЛЯ МАТЕМАТИКИ К ФОРМИРОВАНИЮ ПРОСТРАНСТВЕННОГО МЫШЛЕНИЯ УЧАЩИХСЯ ЧЕРЕЗ КЕЙСЫ - Матиева, Гулбадан; Борбоева, Гулниса Маматкановна,; Сейитказыева, Гулнара Имамалиевна (ИЗВЕСТИЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ АКАДЕМИИ НАУК КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ, 2022)
В статье предложены кейсы, направленные на подготовку будущих учителей математики к формированию пространственного мышления школьников в курсе геометрии. В исследовании пременены методы эмпирического исследования: наблюдение, сравнение, анализ, эксперимент Результаты исследования позволяют сделать вывод о том, что при подготовке студента-математика метод -кейсов имеет преимущество по сравнению с традиционными методами подготовки. Областью применения полученных результатов является процесс подготовки будущих учителей математики к формированию пространственного мышления учащихся.