ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ МИГРАЦИОННЫХ ПРОЦЕССОВ В КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ В СОВРЕМЕННЫХ УСЛОВИЯХ - Исаков К. Мырзабаева Н. (ИЗВЕСТИЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ АКАДЕМИИ НАУК КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ, 2026)
.В данной статье анализируется государственная миграционные процессы Кыргызской Республики. Проведен анализ внешней трудовой миграции, раскрыты вопросы развития системы организованного трудоустройства в современных условиях. Выявлены положительные стороны трудовой миграции из Кыргызстана в Российскую Федерацию.