НЕКОТОРЫЕ ВОПРОСЫ И АСПЕКТЫ ВИРТУАЛЬНОГО УРОКА ПРИ ДИСТАНЦИОННОМ ОБУЧЕНИИ - Тултуков, Бакытбек Теңирбергенович; Шергазиева, Майрам Сабырбековна; Садырбаева, Аида Бейшенбековна (ИЗВЕСТИЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ АКАДЕМИИ НАУК КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ, 2022)
В статье предлагается модель исследования обучения и применения её в дистанционном образовании. Рассматриваются вопросы характеристики восприятия образовательного процесса студентами с разными типами взаимодействия мышления и практической деятельности. Авторы анализирует стадии образовательного процесса в соответствии с теорией Д.Колба и рассматривает специфику их применения в дистанционном образовании. Процесс обучения в профессиональной среде сложный, и на результат влияют множество факторов. Стили обучения и стратегии обучения оказывают существенное влияние на эффективность и качество обучения в независимости от того, знаем ли мы об этих концепциях или нет. Поэтому лучше иметь представление о них, чтобы вы могли сознательно использовать эту информацию для построения эффективного онлайн-обучения. Применение этого метода облегчит процесс дистанционного образования и улучшит качество образования.