МЕТОДОЛОГИЯ РЕАЛИЗАЦИИ ПРИНЦИПА ПРЕЕМСТВЕННОСТИ В ФИЗИЧЕСКОМ ОБРАЗОВАНИИ - Чыныбаев, Рысалы Рысбекович; Джумабаев, Кайрат Аскетович; Сагынбаева, Элза Джолболдиевна (ИЗВЕСТИЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ АКАДЕМИИ НАУК КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ, 2022)
Статья посвящена проблеме реализации принципа преемственности в образовании. Приведены философско - педагогические истоки преемственности в обучении. Анализирован вопрос о статусе принципов дидактики, где в систему принципов дидактики предложен включить принцип преемственности в обучении как самостоятельный.