УГЛЕРОДНОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ В КАЗАХСТАНЕ - Молдагазыева, Жанар Ыспановна; Сулейменова, Мария Шаяхметовна; Джапарова, Шакархон (ИЗВЕСТИЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ АКАДЕМИИ НАУК КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ, 2022)
В статье приведены данные об углеродном регулировании в Казахстане. Европейская программа в области изменения климата (ЕССР) для определения наиболее экологичных и экономичных мер, призванных оказать содействие в выполнении ЕС своих обязательств по Киотскому Протоколу, в которой особый акцент был сделан на вопросах повышения энергоэффективности.