ОСНОВНЫЕ ОПАСНЫЕ СИТУАЦИИ И НЕГАТИВНОЕ ВЛИЯНИЕ ЭКОЛОГИЧЕСКИХ ФАКТОРОВ В СОХРАНЕНИИ БИОРАЗНООБРАЗИИ КЫРГЫЗ-АТИНСКОГО НАЦИОНАЛЬНОГО ПРИРОДНОГО ПАРКА - Исмаилова, Жыпара Абдыласовна (ИЗВЕСТИЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ АКАДЕМИИ НАУК КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ, 2022)
В статье рассмотрены состояние биоразнообразия “Кыргыз-Атинского” природного национального парка в ностоящее время и влияние экологических факторов. Дана общая характеристика полщадям покрытым лесом и проведен анализ влияния экологических факторов на биологическую разнообразию территории парка. Исследования проводились на специально выделенных трех участках, в результате дана оценка экологическому состоянию и предложены мероприятия по сохранению экосистему парка от влияния различных негативных факторов.