ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ ЗАЩИТЫ БИОРАЗНООБРАЗИИ В АРЧОВЫХ ЛЕСАХ НАЦИОНАЛЬНОГО ПАРКА “КЫРГЫЗ-АТА” - Исмаилова, Жыпара Абдыласовна (ИЗВЕСТИЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ АКАДЕМИИ НАУК КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ, 2022)
В статье рассмотрены биоэкологические особенности биоразнообразия арчового леса Национального природного парка “Кыргыз-Ата”. Отражены вопросы сохранения естественного биоразнообразия, роль биоразнообразии восстановленных и искусственно посаженных арчовых лесов в функционалных зонах в восстановлении природных арчовых лесов и экологические особенности.