К ВОПРОСУ ИССЛЕДОВАНИЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОЦЕССА СУШКИ С ИНТЕНСИВНЫМ ИНФРАКРАСНЫМ НАГРЕВОМ - Абдырахман уулу, Кутманалы; Абулова, Нургүл Лачынбаевна (ИЗВЕСТИЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ АКАДЕМИИ НАУК КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ, 2022)
В данной статье на основе анализа применяемых методов сушки сушеной сельскохозяйственной продукции показаны их тепловые характеристики и на их основе разработан комбинированный метод теплоснабжения, а также новая конструкция солнечной сушилки. О ключевых характеристиках и достижениях солнечного осушителя и о результатах испытаний, содержащихся в нем.