Основы национальной безопасностив Кыргызской Республике - Бакирдинов Р.А. (ИЗВЕСТИЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ АКАДЕМИИ НАУК КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ, 2024)
В статье рассмотрен анализ проблем национальной безопасности в Кыргызской Республике. Сегодня в процессе изменяющегося мира проблема национальной безопасности Кыргызстана приобрела актуальный и глобальный характер. Всё это связанно с тем, что в период трансформации общества изменились ценностные ориентации, отношение к целостности государства, к внутренним и внешним угрозам и патриотизму граждан Кыргызской Республики. Проблемы национальной безопасности Кыргызской Республики такие как: терроризм, религиозная радикализация социальных групп, отдельных личностей актуальна не только по отношению к политическому менеджменту, но и современному историческому периоду Кыргызской Республики.