Первые шаги в создании кара-киргизской автономной области - А. Ш., Карабеков (ИЗВЕСТИЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ АКАДЕМИИ НАУК КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ, 2024)
В статье представлена информация о шагах, которые привели к созданию Кыргызской Республики, и о людях, внесших огромный вклад в становление государства. Вместе с тем, были указаны политические решения, шаги и хронология, которые способствовали созданию Кара-Кыргызской автономной области