Телефонное мошенничество или проблема современного Кыргызстана - Карабеков , Алтынбек Шамшиевич (ИЗВЕСТИЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ АКАДЕМИИ НАУК КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ, 2024)
В статье автором рассматривается одна из проблем современного Кыргызстана в сфере борьбы с фактами телефонного мошенничества, а также проблемы и пути их решения. Изучение данной темы вызывает весьма широкий интерес, как со стороны научной интеллигенции, так и со стороны правоохранительных органов Кыргызской Республики. Это связано с тем, что развитие информационных технологий выходит на передовой уровень, требуя все больше внимания и контроля. Также в статье говорится о необходимости внесения изменений в законодательство Кыргызской Республики, регулирующих отношения в сфере обеспечения электрической и почтовой связью.