Разработка предложений по экологическому состоянию и многоцелевому использованию особо охраняемых природных территорий юга Кыргызстана - Абдисатаров К., Чокубаев К., Боромбаев А., Бердали уулу Марат, Пикир уулу Асилбек (ИЗВЕСТИЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ АКАДЕМИИ НАУК КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ, 2024)
Собрана и проанализирована информация об экологическом состоянии качественных и количественных показателей особо охраняемых природных территорий Кыргызстана. Проведен анализ проблем природно-заповедного фонда, возникающих в современных условиях социально-экономического развития страны, даны рекомендации по дальнейшему развитию системы ООПТ на территории республики