ОБЕСПЕЧЕНИЕ БИОЛОГИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ НА ОХРАНЯЕМЫХ ТЕРРИТОРИЯХ ДЛЯ РАЗВИТИЯ ТУРИЗМА В КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ - Маткаримов, С.А.; Оливер, Джордж; Хегай, С.В.; Джунушова, А.И.; Тагаева, Ж.С.; Карыбек уулу C.; Байчубакова, Н.К.; Акылбекова T.K.; Осташенко, А.Н.; Федорова, С.Ж.; Валаде, Эрик; Жунушов, А.Т. (ИЗВЕСТИЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ АКАДЕМИИ НАУК КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ, 2022)
В настоящей работе отражены предварительные результаты научных исследований по мониторингу охраняемых территорий Кыргызской Республики на наличие возбудителей природно-очаговых болезней: сибирская язва, туляремия, лептоспироз и бруцеллез, а так же рассмотрен риск заражения туристов и других посетителей Кыргызской Республики.