ИССЛЕДОВАНИЯ ДИНАМИЧЕСКИХ ПАРАМЕТРОВ ОЗЕРА ИССЫК-КУЛЬ - Тыныбеков, А.К.; Жунушов, А.Т; Азаматов, Н.А. (ИЗВЕСТИЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ АКАДЕМИИ НАУК КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ, 2022)
В данной работе представлены результаты натурных исследований и результаты численных расчетов, изменяющихся биогенных параметров озера Иссык-Куль. Разработанные математические модели динамики биомасс фитопланктона. Построены способы оценки содержания хлорофилла с учетом его распределения по глубине в зависимости от проникновения света. На основе обработки спутниковых снимков озера Иссык Куль в различных диапазонах впервые получены данные об увеличение площадей биогенных материалов на поверхности озера Иссык-Куль.