РАСПРОСТРАНЕНИЕ РАДИОНУКЛИДОВ КАК ФАКТОРА ИНДУКЦИИ МУТАГЕНОВ И УГРОЗЫ ГЕНЕТИЧЕСКИМ РЕСУРСАМ КЫРГЫЗСТАНА - Быковченко, Ю.Г; Бердибаева, А.Б. (ИЗВЕСТИЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ АКАДЕМИИ НАУК КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ, 2022)
В статье обсуждаются вопросы распространение радиации и урана в зонах хвостохранилищ и их влияние на сельхоз животных и людей