ЗВУКОВЫЕ-СЕМАНТИЧЕСКИЕ РЕЛИКТЫ [А], [Ы] И ЕСТЕСТВЕННОЕ СОЕДИНЕНИЕ ЗВУКОВ В КЫРГЫЗСКОЙ РЕЧИ - Жумабаев, Кабылбек (ИЗВЕСТИЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ АКАДЕМИИ НАУК КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ, 2021)
В этой статье предлагается многозначимость слова в контексте, альтернативности звуков (особенно, а ы) в речи, и их семантические-ньюансовые различия. Затрагиваются синонимические и омонимические вопросы в лексико-семантическом плане. Естественное соединение звуков - как основательная система в киргизском языке.