ФЕНОЛОГИЧЕСКИЕ НАБЛЮДЕНИЯ ЗА ИНТРОДУЦИРОВАННЫМИ ФОРМАМИ И СОРТАМИ АЛЫЧИ - Албанов, Н.С.; Солдатов, И.В. (ИЗВЕСТИЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ АКАДЕМИИ НАУК КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ, 2022)
В статье представлены результаты фенологических фаз вегетации алычи, в условиях Чуйской долины Кыргызстана. Наблюдения проводились у 28 сортов алычи из коллекции Ботанического сада. Приведены результаты интродукции алычи дикорастущей и культурных сортов.