МАКРОМИЦЕТЫ ГОРОДА БИШКЕК - Мосолова, С.Н.; Акматалиева, Н.М.; Бавланкулова, К.Д. (ИЗВЕСТИЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ АКАДЕМИИ НАУК КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ, 2022)
В статье дается анализ видового разнообразия макромицетов г. Бишкек. В городе зарегистрировано 64 вида. Отдел Ascomycota представлен 5 видами из порядка Рezizales (8%). Из отдела Basidiomycota выявлено 59 видов из 8 порядков (92%). Самым многочисленным является порядок Agaricales, представленный 35 видами из 23 родов, 14 семейств. 2022 год был благоприятным для грибов и спровоцировал развитие многих видов весенне-раннелетних грибов.