«КОНСТИТУЦИОННО-ПРАВОВЫЕ ОСНОВЫ ИЗБИРАТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ» - Абдылдаева, Н.У; Сарымсаков, К.К. (ИЗВЕСТИЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ АКАДЕМИИ НАУК КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ, 2022)
В данной статье автор на основе исторических данных, анализирует факторы, определяющие актуальность избирательного права и процесса. В статье раскрывается суть проблемы избирательного права, сегодня избирательное право воспринимаются гражданами как бизнес и в связи с этим необходимо повышать духовную ценность избирательного права. Раскрываются дополнительные пути реформирования избирательной сферы, через обучение и пути внедрения нового взгляда на избирательное право гражданина. Выводом статьи является необходимость разработать учебную программу для 10–11 классов по улучшению сознания и грамотности по избирательному праву и процессу.