ЖОГОРКУ КЕНЕШ В СИСТЕМЕ НАРОДНОГО ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВА В СУВЕРЕННОМ КЫРГЫЗСТАНЕ - Надиева, Д. (ИЗВЕСТИЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ АКАДЕМИИ НАУК КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ, 2022)
В статье рассматривается организация и деятельность Жогорку Кенеша Кыргызской Республики, который прошел определенный путь в своем развитии: от однопалатного до двухпалатного парламента и обратно; от депутатов, избранных на мажоритарной системе, партийным спискам, до депутатов, избранных по мажоритарно-пропорциональной системе. Раскрывает особенности организации и деятельности Жогорку Кенеша в системе народного представительства Кыргызской Республики.