ОКИСЛЕННЫЙ ТИП МЕДНЫХ РУД НА СКАРНОВОМ МЕСТОРОЖДЕНИИ БОЗЫМЧАК (КЫРГЫЗСТАН) - Альпиев, М.Е.; Альпиев, Е.А.; Пак, Н.Т. (ИЗВЕСТИЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ АКАДЕМИИ НАУК КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ, 2023)
На золото-медном скарновом месторождении Бозымчак основными типами руд являются скарновый и серпентинитовый, второстепенным типом руд является окисленный тип. Дается минеральный состав и описание окисленного типа руд. Приводятся некоторые результаты технологических исследований в сравнении с сульфидными рудами.