РАДИОЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА ПОЧВЕННОГО ПОКРОВА ОКРЕСТНОСТИ ТЭЦ Г. БИШКЕК - Дженбаев, Б.М.; Жолболдиев, Б.Т.; Джаманбаева, З.А.; Баширова, Н.М.; Капекова, Г. (ИЗВЕСТИЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ АКАДЕМИИ НАУК КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ, 2023)
В статье рассматриваются вопросы экологии города Бишкек, исследования экологических особенностей почвенного покрова, как основы экологической среды, в частности, загрязненность почвенного покрова, изучения химического состава почв, загрязнения радионуклидами.