РАСТЕНИЯ ИЗ КОЛЛЕКЦИИ ФЛОРЫ СРЕДНЕЙ АЗИИ ГБС РАН, РЕКОМЕНДУЕМЫЕ ДЛЯ СОЗДАНИЯ САДОВ В ПРИРОДНОМ СТИЛЕ - Джанаева, Вианна Викторовна; Павлова, Ирина Вадимовна (ИЗВЕСТИЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ АКАДЕМИИ НАУК КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ, 2023)
В статье обсуждаются вопросы формирования ассортимента многолетников, предназначенных для создания садов в стиле «Naturgarden». Приведены критерии отбора растений для садов в природном стиле. Предложен список многолетников (46 видов из коллекции растений Средней Азии ГБС РАН), соответствующих этим критериям. Для каждого вида приводятся сведения о сроках вегетации, цветения и плодоношения, способах размножения, географическом распространении, продолжительности жизни в коллекции и другие характеристики.