Строение верхней мантии территории Кыргызской Республики по сейсмологическим данным - Сайипбекова А. М., Макамбаева Ж. А., Саипбекова С. Э., Иманалиева Д.К. (ИЗВЕСТИЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ АКАДЕМИИ НАУК КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ, 2024)
В работе получены сейсмотомографические модели верхней мантии территории Кыргызской Республики и прилегающих территорий по данным сильных удаленных землетрясений. Скоростные неоднородности получены по трем разным алгоритмам ейсмотомографии. Проанализированы особенности строение самой нижней части коры и верхней мантии Кыргызской части Тянь-Шаня и прилегающих территорий.