Преемственность как культурно-историческая связь традиций - Ж.К., Асанов (ИЗВЕСТИЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ АКАДЕМИИ НАУК КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ, 2024)
В данной статье речь идет о том, что само понятие «преемственность» эксплицируется в неразрывной связи с категориями «отрицания», «снятие», «связь состояний», следовательно, наиболее полное выражение оно получает в диалектическом законе отрицания отрицания. Важнейшей стороной (появлением) этого закона является преемственность, в частности, преемственность национальных традиций, который носит культурно-исторический, этнокультурный характер в контексте диалектики социумов. Феномен или принцип преемственности очень важен для понимания сущности диалектики как теории развития и всеобщей связи, во-первых, как момент отрицания и, во-вторых, как сторона отрицания отрицания.