Информационные функции протофилософских форм идеологии - Бабашев А., Аалиева Ш. (ИЗВЕСТИЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ АКАДЕМИИ НАУК КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ, 2024)
В статье подробно описана информативная функция протофилософских форм идеологии, поскольку идеи, включающие социальные отношения и структуру, совместимы с другими элементами общественного сознания. Ведь историко-философский анализ содержания донаучных форм идеологии становится все более актуальным. Идеология – это реальный духовный процесс, который растет и развивается на абстрактно-теоретическом уровне мышления и как одна из составляющих общественного сознания, ее основная функция – средство и сила определения направления будущего развития страны, включая все текущие политические процессы, движения и силы.