ЦЕЛИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ КЫРГЫЗСКИХ ПОСЛОВИЦ НА УРОКАХ КЫРГЫЗСКОГО ЯЗЫКА - Иманакунова К. Ш. (ИЗВЕСТИЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ АКАДЕМИИ НАУК КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ, 2025)
Статье посвящена вопросам, связанным с природой, особенностями, а также с целями использования кыргызских пословиц на уроках кыргызского языка в соответствии с современными требованиям, к числу которых следует отнести важность рассмотрения пословиц в качестве содержания урока кыргызского языка. Помимо этого, пословицы рассмотрены в качестве выразительных иллюстративных средств, представляющих собой полноценные по содержанию художественные тексты.