ОСОБЕННОСТИ ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ В ОБЕСПЕЧЕНИИ ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ - Асанбаева, Г.Ж. (ИЗВЕСТИЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ АКАДЕМИИ НАУК КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ, 2023)
Источником энергии жизни всегда выступала окружающая среда. Именно из природных ресурсов народы получают ресурс для продолжения своего существования. В данной статье рассматриваются актуальные вопросы охраны окружающей среды и обеспечения экологической безопасности, о роли государственного управления и пути их в решении данных проблем.