Конституция Кыргызской Кеспублики как фундаментальная правовая основа авторитетного государства - Арабаев, Ч.И. (ИЗВЕСТИЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ АКАДЕМИИ НАУК КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ, 2024)
В статье раскрываются основные проблемы современного конституционного развития в условиях глобальной общественной трансформации; анализируются основные признаки авторитетного государства и место в нем Конституции; раскрываются пути дальнейшего конституционного развития Кыргызской Республики в непростых современных условиях. Выдвигается тезис о том, что на ближайшее будущее перспективным должно стать обновление правовых механизмов реализации задач Конституции, научное определение критериев конституционного регулирования общественных отношений в современных быстро меняющихся условиях.