ЭПОС «МАНАС» ИСТОЧНИК ФОРМИРОВАНИЯ ИСТОРИЧЕСКОЙ ПАМЯТИ КЫРГЫЗОВ - Айдарова, Д.М. (ИЗВЕСТИЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ АКАДЕМИИ НАУК КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ, 2023)
Статья посвящена проблеме исторической памяти. Автор рассматривает эпос «Манас» как один из важных источников формирования исторической памяти кыргыз- ского народа.