ОТГОЛОСКИ ИСТОРИИ В ПОЭМЕ «ЭР ЭШИМ» - Мукасов, Мураталы (ИЗВЕСТИЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ АКАДЕМИИ НАУК КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ, 2022)
В данной статье речь будет идти о так называемой «эпохе калмыков» о действительном герое Эр Эшиме и его героических поступках. В период правления Эр Эшима кыргызы и казахи были солидарны и совместно вели борьбу против калмыков. В данной поэме в художественной форме отражаются исторические события.