ОНТОЛОГИЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ ИДЕНТИЧНОСТИ В ПРОСТРАНСТВЕ СОВРЕМЕННЫХ КУЛЬТУР И ЦИВИЛИЗАЦИЙ - Апсаматова, Э. Дж. (ИЗВЕСТИЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ АКАДЕМИИ НАУК КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ, 2023)
Статья посвящена изучению онтологии национальной идентичности в пространстве современных культур и цивилизаций. Онтология является философской дисциплиной, исследующей сущность бытия и бытие каждой конкретной вещи или события. Национальная идентичность, в свою очередь, представляет собой сложное понятие, охватывающее множество аспектов, включая язык, культуру, историю, ценности, символы и традиции. Автор обосновывает актуальность изучения этой проблемы в современном мире, где мировая глобализация повлекла за собой размывание границ и дифференциацию национальной идентичности. Также автором подчеркивается значимость разработки онтологических концепций, которые позволят более глубоко понять и анализировать процессы формирования национальной идентичности в современном обществе.