СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ КАК СОВРЕМЕННЫЙ ТИП СМИ - Ысырайылова, Н.С; Омурбек кызы, Асел (ИЗВЕСТИЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ АКАДЕМИИ НАУК КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ, 2023)
В статье рассматриваются социальные сети как современная форма СМИ. Сообщается, что роль социальных сетей в жизни адмов растет. Также классифицированы социальные сети и охарактеризован каждый тип. Они подробно обсудили тенденции, особенности и характеристики медиаиндустрии. Отдельная характеристика дана социальным сетям, созданным для бизнеса, и социальным сетям, созданным для удовлетворения информационных потребностей общества. В целом отмечается, что социальные сети стали неотъемлемой частью происходящих в обществе процессов