НАУЧНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ТОГУСАКОВА – В КОНТЕКСТЕ СИСТЕМНОСТЬ - Сариева, К. (ИЗВЕСТИЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ АКАДЕМИИ НАУК КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ, 2023)
В статье творческая деятельность Тогусакова рассматривается как целостная система, состоящая из трех подсистем. Перед ним описывается теория систем, ее происхождение и эволюция, назначение и методы решения проблем. Акцент сделан на лидерско-управленческой деятельности в третьей подсистеме творчества Тогусакова. Показана декомпозиция развития философии в независимой стране в переходный период.