ОТРАЖЕНИЕ ЭКОГУМАНИСТИЧЕСКОЙ ПОЗИЦИИ В ЭПОСЕ «МАНАС» - Эсеналиева, Сайкал Табышбековна; Абдылдаева, Тамара Чыналиевна (ИЗВЕСТИЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ АКАДЕМИИ НАУК КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ, 2022)
В этой статье реч идет о философских экологических ценностях устных произведений, о великих мыслях созвучных экологических императивам современности, о распространении их будущим поколениям и формировании экокультуры.