ОТРАЖЕНИЕ НРАВСТВЕННЫХ МЫСЛЕЙ ОБЩЕСТВА В ИСКУССТВЕ - Курбанбаев, К.А.; Марипов, А.Т. (ИЗВЕСТИЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ АКАДЕМИИ НАУК КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ, 2023)
В статье исследуется отражение нравственных идей в искусстве. Искусство рассматривалось как одно из средств формирования нравственных качеств человека, высоких чувств и моральных убеждений. Основная миссия искусства – очеловечить человека и улучшить его нравственно. На самом деле, даже в этих видах искусства в некоторых случаях можно обнаружить связь с моралью, ведь все произведения искусства играют гуманизирующую роль.