ФАКТОРЫ УЛУЧШЕНИЯ СОЦИАЛЬНОГО ПОЛОЖЕНИЯ ЖЕНЩИН-ДЕВУШЕК В УЗБЕКИСТАНЕ В УСЛОВИЯХ ГЛОБАЛИЗАЦИИ - Юнусов, К.А.; Рахимова, З.А.; Усупова, Бибимарям Мухаммадтурди кизи (ИЗВЕСТИЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ АКАДЕМИИ НАУК КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ, 2023)
Научная статья посвящена анализу важных проблем и факторов ликвидации гендерных проблем в Республике Узбекистан и их устранению. В частности, показана необходимость организации деятельности учебного курса «Выпускной класс для девочек», входящего в состав фундаментального научно-исследовательского проекта по теме «Современная образовательная инфраструктура», в основе которого лежат научно-практические аспекты. В научной статье использованы системно-функциональный подход, структурно-функциональный подход, диалектический подход и важные принципы формирования и развития гражданского общества в Узбекистане и идеи национального прогресса, позитивных национальных ценностей. как методология