Современные вызовы в обеспечении безопасности КР в условиях модернизационных «процессов» - Сыдыкбаев , Чолпонбек Медеркулович; Амирова , Эльмира Джумабековна (ИЗВЕСТИЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ АКАДЕМИИ НАУК КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ, 2024)
В статье рассматриваются проблемы модернизации политических процессов в современном Кыргызстане и факторы влияния их на национальную безопасность развития государства. После событий 2010-года для Кыргызстана наступил период резких трансформационных процессов политических и экономических систем Кыргызстана под влиянием внешних центров силы и внутреннего нациостроительства. Транзитный период в Кыргызской Республике ведет свой отсчет с возрождения национальной государственности, которое продолжается по настоящее время.