ЭТИЧЕСКИЕ УЧЕНИЯ АЛ-ФАРАБИ И ЮСУФА БАЛАСАГУНИ В КОНТЕКСТЕ ИСТОРИИ НОМАДИЗМА - Козубаев , Өскөн; Карабукаев, Кадыркул (ИЗВЕСТИЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ АКАДЕМИИ НАУК КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ, 2022)
В статье утвердительно констатируется известная истина о том, что прошлое есть ключ к правильному пониманию настоящего. Современные общественные отношения, безусловно, зиждятся на положительном социальном опыте прошлого и на его рациональном осмыслении. Сохранить и развить опыт предков, в том числе и бесценное этическое наследие Ал-Фараби, Юсуфа Баласагуни, в контексте философской реконструкции самобытной истории номадизма - неоспоримая задача современной кыргызской науки.