СОБЛЮДЕНИЕ ПРАВА НА ЗДОРОВЬЕ ТЮРЕМНОГО НАСЕЛЕНИЯ В КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ В УСЛОВИЯХ ПАНДЕМИИ - Колопов, А.С.; Алымкулов, М.С.; Акаев, А.А. (ИЗВЕСТИЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ АКАДЕМИИ НАУК КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ, 2023)
В статье приведены результаты мониторинга и оценки состояния тюремного здравоохранения в период пандемии COVID-19 с целью предупреждения случаев COVID-19. Мониторинг проводился в пенитециарных учреждениях (ИВС, СИЗО, ИК и воспитательная колония для несовершеннолетных мужского пола). Методологией мониторинга и оценки были опрос лиц, содержащихся в этих учреждениях и интервьюрирование представителей данных учреждений.