СИСТЕМЫ ДИФОРМАМИД ХЛОРИД НИКЕЛЬ-ХЛОРИД КАЛИЙ-ВОДА, ДИФОРМАМИД НИТРАТ НИКЕЛЬ-ХЛОРИД КАЛИЙ-ВОДА ПРИ ТЕМПЕРАТУРЕ 25°С - Намазова, Батима Сабыровна; Ниязалиева, Жамиля Карыбековна (ИЗВЕСТИЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ АКАДЕМИИ НАУК КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ, 2023)
Методом растворимости при температуре 25° исследованы гетерогенные равновесия в двух тройных системах, включающих диформамид хлорида никеля, диформамид нитрата никеля, хлорида калия и воды. На основе полученных экспериментальных данных установлено отсутствие взаимодействие диформамида хлорида никеля с хлоридом калия. В системе диформамид нитрат никеля-хлорид калий-вода образуется твердый раствор состава хNi(NO3)2∙2HCONH2∙уKCl. Определены концентрационные пределы кристал-лизации его в системе.