ПОНЯТИЯ «КУЛЬТУРНО-МОРАЛЬНЫХ ЦЕННОСТЕЙ» И «СОКРАЛЬНЫХ НАСЛЕДИЙ» - Аалиева, Ш.К. (ИЗВЕСТИЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ АКАДЕМИИ НАУК КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ, 2023)
Глубокие и объективные изменения, происходящие в современном мире, изменили этническую историю, культуру, ценности, язык и т.д. кыргызской молодежи. Забывание- одна из главных проблем современности. Поэтому в упомянутой статье подробно практикуются понятия культурно- нравственные ценности, наследие и сакральное наследие, дана богатая информация по этноэтикету кыргызов, а это играет ключевую роль в познании собственной культуры и ценностей молодежи Кыргызстана.