ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ПРОБАЦИОННОГО НАДЗОРА В УГОЛОВНОМ СУДОПРОИЗВОДСТВЕ КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ - Аязбекова, Айна Узеновна (ИЗВЕСТИЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ АКАДЕМИИ НАУК КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ, 2022)
В данной статье исследуется общая характеристика и возникновение пробационного надзора в уголовном судопроизводстве Кыргызской Республики. Рассматривается многогранность такого феномена, как пробация, что детерминирует множественность научных подходов к пониманию ее сущности с точки зрения уголовного права в виде меры уголовно-правового принуждения; уголовно-исполнительного право исполнение прoбационного надзора и контроля за лицами, условно досрочно освобождёнными из лишения свободы и определивших судом исправительного срока за период пробационного надзора и с точки зрения уголовно-процессуального права.