Историко-национальные ценности: язык, нравственность и идентичность - Бекбоев А.А., Карабукаев К.Ш., Ибраев М.Э. (ИЗВЕСТИЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ АКАДЕМИИ НАУК КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ, 2025)
В статье подвергаются анализу понятия: “слово” (язык), “нравственность и “идентичность” в контексте историко-национальных ценностей. Нра́вственность — моральное качество человека, правила, которыми руководствуется человек в своём выборе. Идентичность — это представления о принадлежности человека к различным группам и общностям: социальным, экономическим, национальным, профессиональным, языковым, политическим, религиозным, гендерным, расовым и другим. Мораль — совокупность особых, духовных правил, регулирующих поведение человека, его отношение к другим людям, самому себе, а также к окружающей среде. В конце статьи прилагается эссе о совести как конкретное проявление содержательной сущности статьи.