СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ ТЮЛЬПАНА ГРЕЙГА (TULIPA GREIGII Regel) В ПРИРОДНЫХ УСЛОВИЯХ И ПРИ КУЛЬТИВИРОВАНИИ В КЫРГЫЗСТАНЕ - Усон уулу, Чынгыз (ИЗВЕСТИЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ АКАДЕМИИ НАУК КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ, 2023)
В данной статье рассматривается исследование природных популяций тюльпана Грейга (Tulipa greigii Regel). Обнаружены отдельные очаги с различными окрасками лепестков - желтой и оранжевой окраской в Токтогульской котловине и в урочище Шамшы. Проведены работы по культивированию данного вида луковицами и семенами в различных высотных поясах в Чуйской долине. Исследовательские работы в данном направлении продолжаются.