ИДЕНТИФИКАЦИЯ И ОНТОМОРФОГЕНЕЗ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ TULIPA В ЖАМБЫЛСКОЙ ОБЛАСТИ - Байтелиева, Анар Муратовна; Зияева, Гулнар Керимбековна; Жорабек, Галия Еркинбековна (ИЗВЕСТИЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ АКАДЕМИИ НАУК КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ, 2023)
В статье представлены идентификация и онтоморфогенез представителей Tulipa в Жамбылской области. На территории области определены флорные зоны, где встречается T. Alberti Rgl. Дана характеристика практического значения и морфологических особенностей растения. Сделан гербарий Тюльпана Грейга и представлен морфологический показатель органов растения.