КРАСНОКНИЖНЫЕ И ОСОБО ЦЕННЫЕ ВИДЫ ДРЕВЕСНОКУСТАРНИКОВЫХ РАСТЕНИЙ УЧ-КОРГОНСКОГО ЛЕСХОЗА (СЕВЕРНЫЙ МАКРОСКЛОН АЛАЙСКОГО ХРЕБТА) - Ганыбаева , Мыскалай Рахманкуловна; Наматпаева , Айгуль Рыспековна; Абдырасулова , Фарида Болотбековна; Муратбекова , Зарина Муратбековна (ИЗВЕСТИЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ АКАДЕМИИ НАУК КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ, 2023)
В статье приводится местонахождение видов, занесенных в Красную книгу Кыргызской Республики и особо ценных древесно-кустарниковых - растений: Fumariola turkestanica Korsh., Malus sieversii (Ledeb.) M. Roem., Lonicera paradoxa Pojark., Amygdalis bucharica Korsh., Juniperus seravschanica Kom., J. semiglobosa Regel, Juglans regia L , Pistacia vera L.